Организация питания детей в СП № 6

Наверное, один из самых животрепещущих вопросов, возникающий у родителей дошкольников, это вопрос питания в детском саду. Малыши проводят большую часть дня в садике и, конечно, очень важно, чтобы еда была качественной, меню — сбалансированным, а блюда — вкусными.

В нашем структурном подразделении  поставщика продуктов выбирал учредитель (на основании тендера). В 2013 году нашим поставщиком стал ГУП "Объединенный комбинат питания СВАО"

Документы и сертификаты

  • Все продукты имеют сертификаты качества, ветеринарные справки (для мяса, рыбы, животных жиров) и указываются в накладных. Этикетки к продуктам подлежат хранению в течение 48 часов.
  • Транспорт, которым доставляют продукты,  имеет сансправку, а водитель и сопровождающие — медицинские книжки (копии документов  имеются у медсестры).
  • Персонал пищеблока ежегодно проходит диспансеризацию, сдает необходимые анализы и так же имеет санитарные книжки.

Контроль качества 

Ответственность за организацию  питания детей  возложена разумеется на заведующую.  Контролируют организацию питания в садике совместно руководитель, группа родительской общественности и  специалист по питанию. Ведется документацию по питанию: таблицы контроля качества и соблюдения сантребований, ведомость потребления калорий, составление меню на следующий период и т.п. 

Ежедневно с приготовляемой пищи снимаются т.н. суточные пробы. Порция каждого блюда (для дошкольного возраста) отбирается в отдельную чистую емкость, маркируются (дата, время, вид пищи) и хранится в холодильнике в течение двух суток при температуре +2/-6 градусов.

В случае какой-то критической ситуации можно будет оперативно проверить пищу на микробиологию.

Так же ежедневно перед выдачей блюд в группы проводится контроль за вкусовыми качествами, готовностью пищи, о чем делаются соотвествующие записи в т.н. "Бракеражный журнал".